忍者ブログ
築100年・北海道開拓時代古民家での自給自足的生活

2020

0526
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009

1105

DSCN1656.JPG先日のデミグラスソースでシチューの出来上がり

ソースはとても美味しくて
ばあちゃんは野菜だけを「美味しい!」と言って食べる


毎年この時期に鹿が届きます、今年は2件です
だんだん届く量が多くなっています、薪ストーブがあるので気長に調理が出来るのがいい
ヒレ肉は私、もも肉はフランも食べる

腿を骨からはずしている時、中のほうが温かかった・・・きれいに食べないといけないですね
鹿肉に感心のある方いませんか?
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
鹿ーー!雪ーーーー!
P 2009/11/09(Mon)22:08:44 編集
Re:無題
そうです、鹿です!
骨付き腿肉が今年は1本丸ごと届きました。
ヒレ肉も1頭分
味はいいですよ、昨日は焼き肉をしました。その前は生姜をたくさん入れて佃煮風にして小瓶に分け冷凍しました。お酒に合いますね。
【2009/11/10 19:59】
trackback
この記事のトラックバックURL:
カレンダー
04 2020/05 06
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
花子
年齢:
65
性別:
女性
誕生日:
1954/10/27
職業:
自由人
自己紹介:
一年の半分近くが雪に覆われる北海道の内陸の小さな町に犬と住む。
去年の春に介護のため、30年ぶりに実家に戻るも、母は元気すぎて私の手を必要とせず。
農業をするには狭すぎ、家庭菜園には広すぎる庭をいじり、ボロ家を修繕しながら気ままに過ごす毎日。
最新CM
[12/04 農民画家]
[12/03 農民画家]
[09/27 名寄のむらかみ]
[09/07 名寄のむらかみ]
[05/11 なまら家]
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]
* Template by TMP